les recettes de la fée...
ingrédients:
860 g de grosses poires
225 g de figues
1 demi c à café de cinq épices
100 g de figues sèches
40 g de raisins secs
2 c à soupe de sucre roux ou brun
Un quart de c à café de cannelle
Couper les poires en deux parties égales et avec un vide-pomme, enlever le coeur des poires. Peler les poires.
Prenons le sucre et les raisins secs...Verser sur les poires, le sucre et les raisins secs.Couper avec un ciseau les figues en lanières. Disposer dans le wok.
Prenons les épices...Verser la cannelle et le cinq épices. Mélanger, porter à ébullition puis à feu doux, le sucre doit se dissoudre doucement. Laissez cuire 10 minutes environ, jusqu'à la cuisson des poires.
Préparons les zestes de citron et d'orange...Prélever le zeste sur une orange et un citron. Dès la cuisson terminée transférer dans un saladier, parsemer de zeste d'orange et de citron et vous laisser 30 minutes au réfrigérateur pour permettre aux parfums de se diffuser. Servir frais.